Gnocchi di patate senza uova morbidissimi e squisiti. Oggi voglio raccontarvi la ricetta semplice e veloce per preparare dei buonissimi Gnocchi di patate. Questa volta ho voluto provare una ricetta senza uova, quindi che richiede l’aggiunta di un minor quantitativo di farina e per questo ancora più buoni. Per le patate io le ho cotte in microonde per farle risultare asciutte ma potete anche bollirle semplicemente in acqua e lasciarle poi raffreddare ed asciugare per bene. Vi confesso che sono stata proprio piacevolmente conquistata anche da questa versione che vi consiglio di provare presto. Che dite vi ho già convinto? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Gnocchi di patate morbidi
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 278,07 (Kcal)
- Carboidrati 57,41 (g) di cui Zuccheri 1,49 (g)
- Proteine 7,16 (g)
- Grassi 3,78 (g) di cui saturi 0,63 (g)di cui insaturi 0,76 (g)
- Fibre 8,91 (g)
- Sodio 1.138,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DEGLI GNOCCHI DI PATATE
- 800 gpatate
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 200 gfarina
- q.b.sale
COME SI PREPARANO GLI GNOCCHI DI PATATE
Cottura delle patate al microonde
Per prima cosa dovete cuocere le patate, io le cuocio in microonde. Pelatele, tagliatele a cubetti e trasferitele in una ciotola di vetro. Coprite con una pellicola adatta al microonde e praticate sulla superficie 5-6 tagli con la punta di un coltello. Fate cuocere le patate nel microonde a 750 W per 7 minuti. Lasciatele raffreddare.
Cottura delle patate in acqua
Lavate le patate e senza sbucciarle lasciatele cuocere in acqua bollente per circa 20-25 minuti. IL tempo di cottura dipende dalla qualità e dalla grandezza delle patate, perciò testate la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta e cercate di adoperare patate della stessa grandezza. Scolatele, lasciatele raffreddare e pelatele.
Preparate gli Gnocchi
Riducete a purea le patate con l’aiuto di uno schiacciapatate direttamente sul tavoliere di legno e se le avete bollite in acqua lasciatele asciugare all’aria per circa un’ora. In questo modo per preparare gli gnocchi richiederanno meno farina.
Unite alle patate un cucchiaio di olio evo e poca alla volta la farina amalgamandola alle patate semplicemente con una forchetta e poi impastate con le mani. Formate ora gli gnocchi. Fate dapprima dei rotolini e tagliate poi dei bastoncini lunghi 2,5-3 cm e rigateli poi con l’apposito attrezzo o semplicemente con i rebbi di una forchetta.
Formateli tutti allo stesso modo aiutandovi anche con una spolverata di farina sul piano di lavoro. Ora non vi resta che cuocerli: tuffateli nell’acqua bollente salata e scolateli con una schiumarola non appena vengono a galla. Conditeli a piacere.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi conservare in frigo gli gnocchi di patate senza uova su un vassoio per un giorno o puoi anche congelarli prima su un vassoio e una volta congelati trasferiscili in un sacchetto per alimenti
Leggi anche la mia ricetta per preparare gli Gnocchi di ricotta e dei miei Gnocchi di barbabietola
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