Pizza rustica

LA PIZZA RUSTICA E’ UNA  RICETTA PER UN’OTTIMA TORTA SALATA , DA PREPARARE VELOCEMENTE, IDEALE DA PORTARE NEI PICNIC O AL MARE O PER UN BEL BUFFET…….. E SOPRATTUTTO PER SMALTIRE GLI AFFETTATI.

L’impasto è eccezionale, è una ricetta di mia madre, al posto di usare la classica pasta sfoglia in modo da evitare che venga oliosa.

Provala e fammi sapere.

pizza rustica

PIZZA RUSTICA

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di margarina
  • 1 pizzico di sale
  • 10 cucchiai di acqua
  • Ripieno:
  • affettati vari
  • formaggio svizzero
  • mozzarella
  • sott’oli

Procedimento:

 

Metti tutti gli ingredienti nel mixer e azionalo. Fermalo quando l’impasto avrà la forma di una palla.

Coprilo con la pellicola e fallo riposare un pò in frigo.

Dividi in due la pasta , stendila in una teglia foderata di carta forno e condiscila come più ti piace. Io ho messo mortadella, treccia secca (in modo da evitare che con la mozzarella si bagnasse la base), salamino, fette di formaggio a pasta filante e prosciutto cotto.

Copri il tutto con l’altra sfoglia, spennella con latte e uovo, e inforna a 200° fino a doratura.

Di solito con i ritagli di pasta mi piace anche decorare la superficie, ma ieri il tempo mi mancava.

 

 

2 Risposte a “Pizza rustica”

  1. Wow interessante…. posso sostituire la margarina col burro? ke dimensione ha la teglia ke hai usato? Grazie la farò presto….

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