L’impasto è eccezionale, è una ricetta di mia madre, al posto di usare la classica pasta sfoglia in modo da evitare che venga oliosa.
Provala e fammi sapere.
PIZZA RUSTICA
Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 200 gr di margarina
- 1 pizzico di sale
- 10 cucchiai di acqua
- Ripieno:
- affettati vari
- formaggio svizzero
- mozzarella
- sott’oli
Procedimento:
Metti tutti gli ingredienti nel mixer e azionalo. Fermalo quando l’impasto avrà la forma di una palla.
Coprilo con la pellicola e fallo riposare un pò in frigo.
Dividi in due la pasta , stendila in una teglia foderata di carta forno e condiscila come più ti piace. Io ho messo mortadella, treccia secca (in modo da evitare che con la mozzarella si bagnasse la base), salamino, fette di formaggio a pasta filante e prosciutto cotto.
Copri il tutto con l’altra sfoglia, spennella con latte e uovo, e inforna a 200° fino a doratura.
Di solito con i ritagli di pasta mi piace anche decorare la superficie, ma ieri il tempo mi mancava.
Wow interessante…. posso sostituire la margarina col burro? ke dimensione ha la teglia ke hai usato? Grazie la farò presto….
certo puoi sostituirla, la teglia è da 28 cm