Fusilli con peperoni arrostiti, ricetta estate

I fusilli con peperoni arrostiti è una ricetta che ha proposto il cuoco Sergio Barzetti nella trasmissione della “Prova del cuoco”.

I peperoni sono di certo tra le verdure estive più sfiziose e profumate.

Questo è un primo facilissimo e semplice da preparare; se non ti va di accendere il forno per arrostire i peperoni puoi farlo tranquillamente sul gas in una pentola antiaderente.

La menta dona alla pasta con i peperoni arrostiti non solo il profumo ma un tocco di freschezza che in estate è l’ideale.

Per spellare più facilmente i peperoni dopo averli arrostiti in forno o in padella mettili in un sacchetto di carta , una volta intiepiditi la pelle verrà via velocemente.

I fusilli con peperoni arrostiti sono ottimi sia da servire subito che fredda da trasportare.

E’ una pasta buonissimissimaaaaaaaaaaa 😀

FUSILLI CON PEPERONI ARROSTITI

fusilli con peperoni arrostiti
Fusilli con peperoni arrostiti

 

Ingredienti x 6 persone:

500 gr di pasta tipo fusilli

2 peperoni rossi + 1 peperone giallo

peperoncino fresco o in polvere

grana grattuggiato

il succo di 1 limone non trattato

foglie di menta

1 foglia di alloro

olio extravergine di oliva

sale

pepe

 

Preparazione:

  • Lava , asciuga e massaggia i peperoni con un filo d’olio. Sistemali su una teglia rivestita da carta forno e falli arrostire a 200° per 30 minuti.

  • Copri e lascia intiepidire in modo da spellarli facilmente.

  • Taglia la polpa a listarelle eliminando semi e parte bianca.

  • Condisci i peperoni con un filo d’olio e foglie di menta spezzettata.

  • Prepara un pesto frullando 10 foglie di menta con 60 gr di grana grattuggiato, 70 ml di olio, il peperoncino, il succo di limone e sale.

  • Lessa i fusilli al dente in abbondante acqua salata profumata con la foglia di alloro e 5 foglie di menta.

  • Condiscili con i peperoni arrostiti e pesto alla menta.

 

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