Sono composti da un involucro di pasta sfoglia e ripieni din una dolce e morbida crema pasticcera e da pezzetti di ananas … una combinazione favolosa 😀
Scarso una mezz’oretta e sono pronti, ideali per ospiti improvvisi o per una voglia di qualcosa di buono da soddisfare.
Giusto per completare , prima di servirli li ho riempiti con della panna spray … una vera goduria 😛
Vediamo insieme come prepararli:
FAGOTTINI CON SORPRESA
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 scatola di ananas sciroppato
Panna montata (facoltativo)
Per la crema pasticciera :
400 ml di latte
150 gr di zucchero
70 gr di farina 00
2 tuorli
1 bustina di vanillina o scorza grattuggiata di 1 limone
Preparazione:
Prepara la crema pasticciera . Io mi sono fatta aiutare dal Bimby, inserendo nel boccale lo zucchero e la scorza di limone 20 sec a vel 7. Aggiungi la farina, il latte e i tuorli 7 min 90° vel 4. Versa la crema in un contenitore e falla raffreddare.
Stendi il rotolo di pasta sfoglia e ritaglia 8 quadrati.
Su ognuno metti un cucchiaio di crema e qualche pezzetto di ananas sciroppato.
Prendi le punte della sfoglia e uniscile a formare un sacchettino e sistema i fagottini su una teglia rivestita di carta forno.
Spennella con il succo di ananas e cospargi con zucchero semolato o di canna.
Inforna a 180° per circa 20 minuti, devi farli dorare.
Prima di servire li ho riempiti con la panna spray inserendo il beccuccio negli spazi che si sono aperti durante la cottura.
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