Torta soffice alla marmellata

Ed ecco mia figlia Nicole sfornare un dolce buonissimo per coccolare la sua sorellina, la torta soffice alla marmellata, naturalmente ha scelto la preferita di Vera, la fragola.

Si prepara velocemente ed è molto facile da fare.

Puoi scegliere la marmellata che ti piace di più.

Ideale a colazione o a merenda, è molto morbida e si conserva per alcuni giorni sempre soffice.

Una variante a questo dolce è quello di sostituire la marmellata con la nutella oppure con pezzi di cioccolata fondente, prima però devi infarinarli in modo da evitare che finiscano sul fondo della torta o anche giusto per accontentare tutti metà alla marmellata e metà alla nutella 😛 .

torta soffice alla marmellata

TORTA SOFFICE ALLA MARMELLATA

Ingredienti per una teglia di 24 cm:

200 gr di farina

150 gr di zucchero

2 uova intere

120 gr di formaggio fresco spalmabile oppure di ricotta

8 gr di lievito per dolci

40 ml di olio di semi (io uso quello di mais oppure di girasole)

1 bustina di vanillina

la scorza di un limone grattuggiato

1 pizzico di sale

marmellata a piacere

zucchero a velo

Preparazione:

In una ciotola, con l’aiuto delle fruste elettriche, sbatti le uova con lo zucchero aggiungi a filo l’olio, poi il formaggio ed amalgama bene.

Aggiungi la vanillina, la scorza del limone, il sale ed infine la farina con il lievito setacciati.

Amalgama bene fino ad avere un composto cremoso.

Prendi una tortiera imburrala ed infarinala oppure per evitare grassi bagna un foglio di carta da forno, strizzalo e sistemalo sul fondo.

Versa il composto e livellalo.

A cucchiaiate metti la marmellata sulla superficie.

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Inforna a 170° per 40 minuti, fai la prova stecchino.

Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo.

torta soffice

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2 commenti su “Torta soffice alla marmellata

    • incucinaconMary il said:

      grazie Rosy sei gentilissima e a mia figlia ha fatto molto piacere ricevere complimenti, un bacio

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