Zuppa di orzo e zucca

Una zuppa leggera e gustosa, ecco la zuppa di orzo e zucca. La zuppa di orzo e zucca è una ricetta sana e soprattutto fatta con ingredienti di stagione, la zucca appunto, ricca di fibre e sali minerali è anche un ottima fonte di vitamina C. Potete preparare la zuppa di orzo e zucca per un pranzo in famiglia oppure per una cena gustosa e nutriente.

005(17)Zuppa di orzo e zucca

Ingredienti per 4 persone:

300 g di orzo perlato

500 g di zucca

2 carote

1 cipolla

1 patata

1 mazzetto di prezzemolo

sale e olio extravergine di oliva q.b.

 

Preparazione:

Pulite la zucca e tagliatela a pezzi, fate la stessa cosa con le carote e con la patata. Tritate finemente la cipolla e mettettela in una pentola con un filo di olio extravergine di oliva, lasciatela appassire e poi aggiungete la zucca, le carote e la patata, aggiungete un pò di sale e lasciate insaporire. A questo punto aggiungete l’orzo e coprite il tutto con acqua o brodo vegetale. Lasciate cuocere il tutto a fuoco lento per 40 minuti, se la zuppa dovesse risultare troppo asciutta aggiungete ancora dell’acqua o del brodo caldo. A fine cottura spolverizzate con del prezzemolo tritato finemente.

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Treccia rustica con spinaci e ricotta Successivo Crostata ai pistacchi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.