Troccoli con pesto di rucola, pomodorini e primosale

Troccoli con pesto di rucola, pomodorini e primosale…uno spettacolo! Non ci sarebbe nulla da descrivere ma bisognerebbe semplicemente preparare questo primo piatto così gustoso. Di solito quando si dice pesto si pensa subito al basilico, invece questa volta si tratta di pesto di rucola…piccantino al punto giusto, del resto a stemperare il gusto deciso di questo pesto c’è il primosale, un formaggio fresco tipico dell’italia meridionale, molto delicato…allora non vi resta che leggere la ricetta e preparare questo piatto di troccoli con pesto di rucola, pomodorini e primosale.

016(5)Troccoli con pesto di rucola, pomodorini e primosale

Ingredienti per 4 persone:

350 g di troccoli (pasta fresca)

Per il pesto:

80 g di rucola fresca

una decina di mandorle

olio evo q.b.

sale q.b.

Per il condimento:

1 cucchiaio di ricotta vaccina

5 o 6 pomodorini (tipo ciliegino)

150 g di primosale

 

Preparazione:

Lavate la rucola e asciugatela con cura, con un minipimer o se possedete un pestello ancora meglio, frullate o pestate la rucola insieme alle mandorle, e aggiungete a filo l’olio extravergine di oliva, finchè non otterete un crema, aggiungete il sale e tenete il pesto da parte. Cuocete la pasta e scolatela al dente. Unite ai troccoli il pesto di rucola e uno o due cucchiai di ricotta, aggiungete dell’acqua di cottura della pasta e mantecate il tutto. A questo punto aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e il primosale a cubetti. Servite con un filo di olio extravergine di oliva.

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