Spaghetti alle zucchine con tonno e menta

Tutto il gusto e la freschezza di un primo piatto, facile da preparare: spaghetti alle zucchine con tonno e menta. Come sempre nelle mie ricette solo ortaggi di stagione, e allora via libera alle zucchine , tenere e saporite come mai in questo periodo. Se poi al gusto delicato delle zucchine aggiungiamo quello stuzzicante del tonno e un pizzico di menta fresca…ecco che un semplice primo piatto diventa un piatto dal sapore unico. Gli spaghetti alle zucchine con tonno e menta sono l’ideale per chi ama la cucina veloce ma non vuole rinunciare a gusto e sapore.

003(9)Spaghetti alle zucchine con tonno e menta

Ingredienti per 4 persone:

350 g di spaghetti

4 zucchine freschissime

1 scatoletta di tonno (80 g)

1 spicchio di aglio

un mazzetto di menta

sale e olio extravergine di oliva q.b.

 

Preparazione:

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. In una padella unite lo spicchio di aglio (intero), le zucchine e due cucchiai di olio, aggiungete un filo di acqua e lasciate cuocere a fuoco lento e con il coperchio. Regolate di sale solo a fine cottura. Intanto cuocete gli spaghetti e poi scolateli al dente. Unite gli spaghetti alle zucchine, aggiungete il tonno (sgocciolato) e abbondante menta sminuzzata, saltate qualche minuto in padella e servite.

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Mini cheese-cake alle more Successivo Focaccine al basilico cotte in padella

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.