Tutto il gusto e la freschezza di un primo piatto, facile da preparare: spaghetti alle zucchine con tonno e menta. Come sempre nelle mie ricette solo ortaggi di stagione, e allora via libera alle zucchine , tenere e saporite come mai in questo periodo. Se poi al gusto delicato delle zucchine aggiungiamo quello stuzzicante del tonno e un pizzico di menta fresca…ecco che un semplice primo piatto diventa un piatto dal sapore unico. Gli spaghetti alle zucchine con tonno e menta sono l’ideale per chi ama la cucina veloce ma non vuole rinunciare a gusto e sapore.
Spaghetti alle zucchine con tonno e menta
Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti
4 zucchine freschissime
1 scatoletta di tonno (80 g)
1 spicchio di aglio
un mazzetto di menta
sale e olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. In una padella unite lo spicchio di aglio (intero), le zucchine e due cucchiai di olio, aggiungete un filo di acqua e lasciate cuocere a fuoco lento e con il coperchio. Regolate di sale solo a fine cottura. Intanto cuocete gli spaghetti e poi scolateli al dente. Unite gli spaghetti alle zucchine, aggiungete il tonno (sgocciolato) e abbondante menta sminuzzata, saltate qualche minuto in padella e servite.