Risotto con gorgonzola, pere e noci

Il risotto con gorgonzola, pere e noci è un primo piatto ricco e molto gustoso, da preparare sicuramente in occasioni particolari, come un pranzo importante o speciale. In questo risotto con gorgonzola, pere e noci tutti gli ingredienti hanno sapori differenti ma si armonizzano tra di loro. In base ai vostri gusti potete usare del gorgonzola dolce o piccante, se amate i gusti decisi!

006(15)Risotto con gorgonzola, pere e noci

Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso carnaroli

900 ml di brodo vegetale (circa)

1 scalogno

40 g di noci sgusciate

1 pera decana

100 g di gorgonzola dolce o piccante

50 g di parmigiano regggiano

sale e olio evo q.b.

Preparazione:

Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in pentola con due cucchiai di olio, aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto. Aggiungete quindi a mestoli il brodo un pò alla volta fino a cottura del risotto. Quando mancheranno 10 minuti alla fine della cottura aggiungete la pera tagliata a tocchetti, il gorgonzola e i gherigli di noce tritati finemente. Mantecate il tutto con il parmigiano reggiano.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.