Il risotto con gorgonzola, pere e noci è un primo piatto ricco e molto gustoso, da preparare sicuramente in occasioni particolari, come un pranzo importante o speciale. In questo risotto con gorgonzola, pere e noci tutti gli ingredienti hanno sapori differenti ma si armonizzano tra di loro. In base ai vostri gusti potete usare del gorgonzola dolce o piccante, se amate i gusti decisi!
Risotto con gorgonzola, pere e noci
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso carnaroli
900 ml di brodo vegetale (circa)
1 scalogno
40 g di noci sgusciate
1 pera decana
100 g di gorgonzola dolce o piccante
50 g di parmigiano regggiano
sale e olio evo q.b.
Preparazione:
Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in pentola con due cucchiai di olio, aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto. Aggiungete quindi a mestoli il brodo un pò alla volta fino a cottura del risotto. Quando mancheranno 10 minuti alla fine della cottura aggiungete la pera tagliata a tocchetti, il gorgonzola e i gherigli di noce tritati finemente. Mantecate il tutto con il parmigiano reggiano.