Risotto alle fragole

Un risotto alle fragole è quello che ci vuole per iniziare questo lunedì…e se avete dubbi che le fragole non possano essere ingrediente principale di un primo piatto dovete subito provarlo. Il risotto alle fragole è delicatissimo, il sapore leggermente acidulo della fragola sposa perfettamente quello del riso e del parmigiano…il risultato molto chic direi. Inoltre non dimentichiamo che le fragole sono un frutto con un’alta concentrazione di vitamina C e quindi il risotto alle fragole è anche un piatto salutare.

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Risotto alle fragole

Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso carnaroli

100 g di fragole mature

1 scalogno

1/2 bicchiere di vino bianco secco

500/600 ml di brodo vegetale leggero

60 g di formaggio con caglio vegetale o formaggio spalmabile di soia.

sale e pepe q.b.

un mazzettino di prezzemolo

 

 

Preparazione:

In una pentola fate dorare la cipolla tritata finemente e un filo di olio extravergine di oliva. Quindi tostate il riso, sfumate con il vino e aggiungete le fragole tagliate a pezzetti (lasciatene magari qualcuna da aggiungere cruda per la decorazione del piatto) e il brodo. Iniziate la cottura del risotto, che deve cuocere a fuoco basso e per circa 15 minuti. Quando il risotto sarà cotto regolate di sale e pepe, aggiungete del prezzemolo tritato e mantecate con formaggio con caglio vegetale o formaggio spalmabile di soia.

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