Ancora un’altra bella ricetta con il riso venere, questa volta il profumatissimo riso è abbinato alle lenticchie. Per questa ricetta ho scelto delle lenticchie rosse, dalla buccia tenera che non si “sfoglia”. Come sapete i legumi sono degli alimenti ricchi di proteine e fibre e in combinazione con i cereali, rappresentano un ottimo piatto unico ed equilibrato.
200 gr. di riso venere
200 gr. di lenticchie rosse
2 carote
1/2 cipolla
un pò di sedano
1 spicchio d’aglio
2 foglie di alloro
olio extravergine di oliva
sale e peperoncino q.b.
Preparazione:
Lavate le lenticchie e mettetele a cuocere per circa 30-35 minuti, con il battuto di sedano, carote e cipolla, lo spicchio dell’aglio e le foglie di alloro (aglio e alloro verrano tolti a fine cottura delle lenticchie). Aggiungete il sale solo a fine cottura. Nel frattempo cuocete il vostro riso venere, per 40-50 minuti, dipende dalla qualità. Unite poi il riso e le lenticchie in un unico tegame e mescolate a fuoco lento per 2-3 minuti, finchè si rapprendono i liquidi. Condite con un filo d’olio e del peperoncino se gradite.