Riso venere e lenticchie

Ancora un’altra bella ricetta con il riso venere, questa volta il profumatissimo riso è abbinato alle lenticchie. Per questa ricetta ho scelto delle lenticchie rosse, dalla buccia tenera che non si “sfoglia”. Come sapete i legumi sono degli alimenti ricchi di proteine e fibre e in combinazione con i cereali, rappresentano un ottimo piatto unico ed equilibrato.

pizap.com13830427505311Ingredienti per 4 persone:

200 gr. di riso venere

200 gr. di lenticchie rosse

2 carote

1/2 cipolla

un pò di sedano

1 spicchio d’aglio

2 foglie di alloro

olio extravergine di oliva

sale e peperoncino q.b.

 

Preparazione:

Lavate le lenticchie e mettetele a cuocere per circa 30-35 minuti, con il battuto di sedano, carote e cipolla, lo spicchio dell’aglio e le foglie di alloro (aglio e alloro verrano tolti a fine cottura delle lenticchie). Aggiungete il sale solo a fine cottura. Nel frattempo cuocete il vostro riso venere, per 40-50 minuti, dipende dalla qualità. Unite poi il riso e le lenticchie in un unico tegame e mescolate a fuoco lento per 2-3 minuti, finchè si rapprendono i liquidi. Condite con un filo d’olio e del peperoncino se gradite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.