Purea di lenticchie rosse con pomodori secchi

Volete sapere qual’è il segreto per realizzare piatti semplici, sani ma gustosi? Bene il segreto è l’ingrediente…in più, il tocco che fa la differenza, in questa ricetta di purea di lenticchie rosse con pomodori secchi il valore aggiunto è dato dal pomodoro ciliegino essicato al sole Putej (potete acquistarlo on line qui). Correte a leggere la ricetta vi concquisterà con la sua semplicità e genuinità!

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Purea di lenticchie rosse con pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di lenticchie rosse biologiche
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 foglie d’alloro
  • 1 patata
  • 1 pizzico di curcuma
  • sale e olio extravergine d’oliva q.b.
  • peperoncino a piacere
  • una decina di pomodori ciliegino Putej

Preparazione:

Sciacquate le lenticchie con dell’acqua fresca e mettetele a cuocere in acqua fredda. Dopo circa 6 minuti aggiungete lo spicchio di aglio, la patata tagliata a piccoli cubetti e le foglie d’alloro. Cuocete ancora fino a quando le lenticchie avranno assorbito quasi tutta l’acqua e saranno diventate cremose. Eliminate quindi le foglie d’alloro, regolate di sale e unite la curcuma e un pò di peperoncino. Mescolate il tutto irrorando con dell’olio extravergine di oliva. A questo punto tagliate a pezzetti i pomodori secchi (che avrete messo a sgocciolare) e aggiungeteli alla purea di lenticchie. Servite accompagnando il piatto con crostoni di pane integrale o verdura cotta.

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