Le pizzette con pesto e stracchino sono state una vera scoperta culinaria. Ma chi lo dice che le pizzette devono essere per forza farcite con pomodoro e mozzarella? Lo stracchino in forno fila che una bellezza e il pesto poi ha un profumo e un sapore ineguagliabili. Servite pure le pizzette con pesto e stracchino per accompagnare un aperitivo o come stuzzichino ad un buffet…farete un figurone!!!
Pizzette con pesto e stracchino
Ingredienti per circa 25 pizzette:
500 g di farina 00
100 ml di latte
150 ml di acqua
1 uovo
50 ml di olio evo
15 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
olio evo per spennellare
stracchino
pesto
Preparazione:
Setacciate la farina e mettetela in una ciotola, aggiungete acqua latte e olio e uovo, mescolate. Unite separatamente il sale lo zucchero e il lievito; impastate il tutto per circa 10 minuti. Lasciate lievitare l’impasto per circa 3 ore o anche più. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, infarinate una spianatoia e rovesciatevi su l’impasto; stendetelo e con un coccapasta ricavate le vostre pizzette. Foderate delle teglie con carta forno e sistemate le pizzette, che dovranno lievitare ancora 1 ora e 1/2. A questo punto spennellatele con olio e conditele con lo stracchino e un cucchiaino di pesto. Infornate a 200°C per circa 20 minuti.
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Scusa negli ingredienti menzioni l’uovo poi nell’impasto della ricetta non lo indichi. È un errore? Va messo nell’impasto? Puoi rispondermi? Le vorrei presentare al compleanno di mio figlio che adora il pesto. Grazie
Certo che và nell’impasto…c’è scritto 🙂
Scusa forse mi era sfuggito. Una domanda: vanno servite calde o sono buone anche a temperatura ambiente?
Allora cara, come tutti i lievitati non vanno mangiate…bollenti! Tiepide sono l’ideale 🙂