Questo panbrioche con verdure grigliate è l’ideale per chi cerca un modo nuovo di farcire questo morbidissimo pane. Infatti se come me, non amate molto carne e salumi, troverete il panbrioche con verdure grigliate estremamente gustoso. La ricetta è quella classica del vostro panbrioche, potete seguire la mia che è infallibile per sofficità e morbidezza. Dovete cuocerlo vuoto, come se fosse un pane classico e poi una volta cotto farcire il panbrioche con verdure grigliate…scegliete pure quelle che più vi piacciono, zucchine, melanzane, peperoni e buon appetito!
Panbrioche con verdure grigliate
300 g di farina 00
200 g di manitoba
1 uovo + 1 tuorlo per spennellare
250 g di latte
50 ml di olio extravergine di oliva
10 g di sale fino
1 cucchiaino di zucchero di canna
12 g di lievito di birra
Per farcire: verdure grigliate a piacere, formaggio fresco spalmabile
Preparazione:
Setacciate le due farine e ponetele in una ciotola capiente. Formate un foro al centro della farina e inserite l’uovo, il latte tiepido, l’olio e il lievito. Impastate velocemente e poi unite anche il sale e lo zucchero. Impastate ancora a mano o nella planetaria, questa volta per almeno 10 minuti. Prendere quindi l’impasto e “sbatterlo” due o tre volte sul tagliere per snervarlo un pò. Mettete quindi l’impasto ottenuto a lievitare per circa 3 ore in un luogo caldo e al riparo da correnti.
Riprendete l’impasto e formate due panbrioche, dandogli la forma desiderata. Rimettete a lievitare ancora per 2 ore.
Spennellate quindi la superfice con il tuorlo dell’uovo e infornate a 200°C per 15/20 minuti.
Prima di infornare vaporizzate il forno con uno spruzzino.
Quando il panbrioche sarà cotto, sfornatelo, lasciatelo raffreddare e poi farcitelo con le verdure che avrete precendetemente grigliato.