Orecchiette con cime di rapa e peperoni cruschi

Sapete cosa sono i peperoni cruschi? Sono peperoni rossi dolci essicati, il termine “cruschi” significa croccanti in dialetto lucano, perchè questi peperoni sono una prelibatezza tipica di questa zona. Questo prodotto potete trovarlo nei negozi specializzati in prodotti tipici del Sud o come ho fatto io visitare questa splendida terra (Matera è bellissima) e comprarli direttamente lì. In questa ricetta io vi propongo i peperoni cruschi sbriciolati in un piatto di orecchiette con le cime di rapa…vi giuro che vale la pena provarli, inequiparabili!!!

pizap.com13890034771151Orecchiette con cime di rapa e peperoni cruschi

Ingredienti per 6 persone:

500 g di orecchiette fresche

750 g di cime di rapa

1 spicchio di aglio

olio extra vergine di oliva q.b.

5 o 6 peperoni cruschi

 

Preparazione:

Pulite le cime di rapa, eliminando le foglie più esterne che sono più dure. Mettete a bollire dell’acqua salata e iniziamo a cuocere le foglie (quelle più tenere) e solo dopo qualche minuto calate anche le cime che hanno bisogno di meno cottura. Quando l’acqua avrà ripreso il bollore mettete a cuocere anche le orecchiette. Nel frattempo in una padella fate dorare l’aglio con l’olio extravergine di oliva, a cottura della pasta, scolate e saltate il tutto in padella. Impiattate spolverizzando con i peperoni cruschi tagliuzzati e un filo di olio crudo.

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