L’idea di questi giorni è quella di creare ricette da poter mangiare con le mani durante le partite dei mondiali 😀 Iniziamo con le girelle integrali con peperoni e formaggio fresco. Buonissime girelle di panbrioche con farina integrale, farcite con peperoni trifolati e formaggio fresco spalmabile, tipo phipadelphia per intenderci. Ovviamente per la farcitura potete usare anche altre verdure…zucchine, melanzane. Le girelle integrali con peperoni e formaggio fresco, sono ottime mangiate tiepide, per sentire bene il sapore degli ingredienti…quindi preparatele prima che inizi la partita e servitele tra il primo e il secondo tempo! 😉
Girelle integrali con peperoni e formaggio fresco
480 g di farina integrale
1 uovo
250 g di latte di soia
50 g di olio extravergine di oliva
12 g di sale
1 cucchiaino di zucchero di canna
1/2 cubetto di lievito
300 g di peperoni
formaggio fresco spalmabile
Preparazione:
Mescolate in una ciotola la farina, unite latte e olio e amalgamate. Aggiungete quindi l’uovo leggermente sbattuto, il lievito e impastate ancora un pò. Per ultimo aggiungete il sale e poi lo zucchero. Impastate a mano o nella planetaria, per almeno 10 minuti. Lavorate l’impasto un pò sulla spianatoia, formate una palla e mettete a lievitare per 2/3 ore in luogo caldo. Riprendete l’impasto dividetelo in due, stendetelo e formate due rettangoli. Spalmate il formaggio e sistemate sopra i peperoni che avrete precedentemente trifolato in padella con un filo di olio e sale. Arrotolate l’impasto e tagliatelo a fette, formando così delle girelle che metterete a lievitare per 1 ora e 1/2. Quindi infornate a 200°C per 15 minuti. Prima di infornare vaporizzate le pareti del forno con uno spruzzino.
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