Fusilli alle zucchine con granella di mandorle

Le zucchine in estate sono protagoniste indiscusse di molte ricette. Ricche di fibre e poco caloriche sono l’ideale per preparare primi secondi e contorni. Oggi vi propongo un primo piatto davvero completo: Fusilli alle zucchine con granella di mandorle. Se siete fortunati acquistate le zucchine con il fiore, così sarete sicuri della loro freschezza e potrete arricchire il piatto utilizzando anche i fiori. Il bello dei fusilli alle zucchine con granella di mandorle è che sono ottimi anche come piatto freddo, quindi magari si potrebbe prepararli con anticipo e mangiarli dopo una giornata di mare, basta scolare la pasta piuttosto al dente.

017(3)Fusilli alle zucchine con granella di mandorle

Ingredienti per 4 persone:

350 g di fusilli

4 zucchine medie con fiore

1 spicchio di aglio

10 mandorle

sale e olio q.b.

5 o 6 foglie di basilico

 

Preparazione:

Private le zucchine del fiore, lavatele e tagliatele a rondelle. Poi delicatamente lavate anche fiori, privateli del pistillo e tagliateli a striscioline. In padella dorate uno spicchio di aglio intero con  due cucchiai di olio aggiungete le zucchine e qualche cucchiaio di acqua, salate leggermente e lasciate cuocere. Quando le zucchine saranno quasi cotte aggiungete i fiori eliminate lo spicchio di aglio e terminate la cottura. Nel frattempo cuocete i fusilli in acqua salata e scolateli al dente. Unite le zucchine alla pasta, mescolate aggiungete se necessario un cucchiaio di olio crudo e terminate il piatto con il basilico tritato e le mandorle che avrete precedentemente tostato e ridotto in granella.

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