Crema saporita di zucca e patate

Gonfiore, pesantezza…mancanza di energia? E’ arrivato il momento di smaltire calorie e tossine e cosa c’è di meglio di una crema saporita di zucca e patate. La crema saporita di zucca e patate ricca di fibre e vitamine vi sazierà senza appesantirvi. Accompagnata con crostini di pane integrale sarà il pasto ideale per tutta la famiglia, bambini compresi! Inserite la crema saporita di zucca e patate almeno una volta a settimana nel menù farete il pieno di energia e sapore!

013(4)Crema saporita di zucca e patate

Ingredienti per 4 persone:

500/600 g di zucca

3 belle patate

1 scalogno

1/2 bicchiere di latte di soia

sale q.b.

noce moscata 1 pizzico

olio extravergine di oliva

pepe q.b.

un pò di prezzemolo (facoltativo)

 

Preparazione:

Pulite la zucca e le patate, tagliatele a pezzi e mettetele in una pentola (io ho usato la pentola a pressione) con due cucchiai di olio, lo scalogno e mezzo bicchiere di latte di soia. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti (10 minuti se usate la pentola a pressione). Quindi frullate il tutto con un frullatore ad immersione, regolate di sale aggiungete un pizzico di noce moscata, una spolverata di pepe e rimettete sul fuoco ad addensare per 2 minuti. Se la crema dovesse risultare troppo densa aggiungete dell’acqua calda o del brodo vegetale. Servite la crema ben calda spolverizzata da prezzomolo e accompagnata da crostoni di pane.

 

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