Gonfiore, pesantezza…mancanza di energia? E’ arrivato il momento di smaltire calorie e tossine e cosa c’è di meglio di una crema saporita di zucca e patate. La crema saporita di zucca e patate ricca di fibre e vitamine vi sazierà senza appesantirvi. Accompagnata con crostini di pane integrale sarà il pasto ideale per tutta la famiglia, bambini compresi! Inserite la crema saporita di zucca e patate almeno una volta a settimana nel menù farete il pieno di energia e sapore!
Crema saporita di zucca e patate
Ingredienti per 4 persone:
500/600 g di zucca
3 belle patate
1 scalogno
1/2 bicchiere di latte di soia
sale q.b.
noce moscata 1 pizzico
olio extravergine di oliva
pepe q.b.
un pò di prezzemolo (facoltativo)
Preparazione:
Pulite la zucca e le patate, tagliatele a pezzi e mettetele in una pentola (io ho usato la pentola a pressione) con due cucchiai di olio, lo scalogno e mezzo bicchiere di latte di soia. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti (10 minuti se usate la pentola a pressione). Quindi frullate il tutto con un frullatore ad immersione, regolate di sale aggiungete un pizzico di noce moscata, una spolverata di pepe e rimettete sul fuoco ad addensare per 2 minuti. Se la crema dovesse risultare troppo densa aggiungete dell’acqua calda o del brodo vegetale. Servite la crema ben calda spolverizzata da prezzomolo e accompagnata da crostoni di pane.