Burger vegetariano con mayonese allo yogurt greco

D’estate mi piace molto pranzare con piatti unici freschi e genuini…insalate di pasta o di cereali. Oggi però avevo voglia di qualcosa di diverso e particolare…mega burger vegetariano con mayonese allo yogurt greco.

Mamma mia che bontà! Questo burger è una “bomba” di gusto…l’aspetto è quasi quello dei classici burger ma questi sono diversi…molto diversi. E si perchè il burger vegetariano con mayonese allo yogurt greco è innanzitutto fatto in casa al 100% e poi ovviamente non contiene carne, a dire il vero oggi vi lascio la ricetta per una doppia versione, una appunto vegetariana l’altra invece vegana.

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Burger vegetariano con mayonese allo yogurt greco

Ingredienti per 6 burger

  • 450 g di patate
  • 150 g di piselli surgelati
  • 150 g di mais in scatola
  • 2 carote
  • 1/2 cipolla
  • sale, pepe, noce moscata, erba cipollina e coriandolo in base ai vostri gusti
  • 1 uovo (per la versione vegetariana) oppure una tazzina da caffè di latte di soia (per la versione vegana)
  • olio extravergine d’oliva quanto basta
  • pangrattato 4/5 cucchiai

Ingredienti per la mayonese allo yogurt greco

  • 150 g di yogurt greco senza lattosio
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • succo di mezzo limone
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • 1 pizzico di paprika dolce
  • sale e pepe quanto basta

Preparazione

Pelate le patate e tagliateli a pezzi, cuocetele al vapore oppure in acqua bollente e leggermente salata. Quando saranno ben cotte schiacciatele con un passapatate e lasciatele intiepidire in una ciotola.

In una pentola cuocete i piselli insieme alle carote e alla cipolla tagliate entrambe a dadini con un pò d’olio e del sale. Unite quindi i piselli alle patate schiacciate e aggiungete sale, pepe, noce moscata e coriandolo, se necessario anche un filo di olio. Se desiderate un burger vegetariano aggiungete l’uovo altimenti unite il latte di soia. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ma non duro.

Prendete una porzione di composto con le mani inumidite e formate una grossa polpetta, poi schiacciatela alle estremità per formare il vostro burger. Continuate così anche per il resto del composto. Passate ogni burger nel pangrattato e lasciateli riposare in frigorifero per 20 minuti.

Per la preparazione della mayonese, emulsionate nel bicchiere a bordi alti del minipimer lo yogurt (freddo) l’olio e gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Trasferite il tutto in una ciotola e ponete in frigorifero per circa 1 ora, la salsa così diverrà più cremosa e compatta.

Procedete quindi con la cottura e la preparazione del vostro burger vegetariano con mayonese allo yogurt greco…scaldate quindi una padella antiaderente ungetela leggermente e cuocete i burger (2 minuti per lato). Componete quindi il vostro panino come più vi piace…io ho utilizzato un panino ai cereali e ho aggiunto insalata e pomodorini. Buon appetito 🙂

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