Ed ecco un’altro dolce che, sempre presente sulle tavole, accompagna le feste natalizie….i bocconotti! Un biscotto a mezzaluna ripieno di nutella o marmellata… io li ho fatti con la nutella ma è lo stesso…solo questione di gusto!
Per l’impasto usiamo la pasta frolla per biscotti
Per il ripieno nutella o marmellata.
Dopo aver lasciato a riposo l’impasto per circa mezz’ora, ho steso l’impasto e con un bicchiere ne ho ricavato dei dischetti
Su questi dischetti ho messo una pallina di nutella aiutandomi con due cucchiaini (lo stesso se volete mettere della marmellata, purchè non sia troppo liquida)
Poi li ho chiusi facendo attenzione che non fuoriuscisse il ripieno
Una volta incollato bene il bordo, ho definito il bordo con la rotella ziglinata
Una volta preparati, li ho sistemati su una teglia da forno foderata con carta da forno e infornati in forno preriscaldato a 180° ventilato.
A cottura quasi terminata, li ho spennellati con un tuorlo d’uovo sbatutto con latte, e li ho fatti dorare
Ed ecco pronti i miei buonissimi bocconotti ripieni alla nutella.
Spero vi sia piaciuta questa ricetta! Se si mettete mi piace e seguitemi su facebook