Bocconotti ripieni di nutella

Ed ecco un’altro dolce che, sempre presente sulle tavole, accompagna le feste natalizie….i bocconotti! Un biscotto a mezzaluna ripieno di nutella o marmellata… io li ho fatti con la nutella ma è lo stesso…solo questione di gusto!

Per l’impasto usiamo la pasta frolla per biscotti

Per il ripieno nutella o marmellata.

Dopo aver lasciato a riposo l’impasto per circa mezz’ora, ho steso l’impasto e con un bicchiere ne ho ricavato dei dischetti

20141222_192337 20141222_192348

 

Su questi dischetti ho messo una pallina di nutella aiutandomi con due cucchiaini (lo stesso se volete mettere della marmellata, purchè non sia troppo liquida)

20141222_192527

 

Poi li ho chiusi facendo attenzione che non fuoriuscisse il ripieno

20141222_192714
Chiusura dei bocconotti

20141222_192724

 

Una volta incollato bene il bordo, ho definito il bordo con la rotella ziglinata
20141222_192754 20141222_192800

Una volta preparati, li ho sistemati su una teglia da forno foderata con carta da forno e infornati in forno preriscaldato a 180° ventilato.

20141222_193141
Bocconotti ripieni di nutella crudi

A cottura quasi terminata, li ho spennellati con un tuorlo d’uovo sbatutto con latte, e li ho fatti dorare20141222_202235

 

20141222_210538
Bocconotti ripieni di nutella … pronti!

Ed ecco pronti i miei buonissimi bocconotti ripieni alla nutella.

Spero vi sia piaciuta questa ricetta! Se si mettete mi piace e  seguitemi su facebook