Ingredienti: (ho ridotto le dosi perchè lo stampo a cuore è più piccolo di quello che uso abitualmente per questo tipo di torta)
2 uova
Il corrispondente peso delle uova di: farina 00, zucchero, burro e cioccolato fondente extra
mezza bustina di lievito
poco latte
sale
un cucchiaio di rum
200 gr. di marmellata di albicocche (io fatta in casa)
Per la glassa:
150 gr. di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero
mezza tazza di acqua
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il latte.
Montare le uova con lo zucchero, il sale e gli aromi.
Aggiungere il burro, a temperatura ambiente, la farina a cucchiaiate e il cioccolato sciolto e raffreddato.
Unire, alla fine, il lievito.
Mescolare bene, versare il composto in una stampo a cuore imburrato e infarinato (se di silicone non ha bisogno di questa operazione), e cuocere a 170° per un’ora circa (prova stecchino).
Sfornare, far raffreddare la torta su una gratella e tagliarla in 2 strati.
Farcire con la marmellata, sovrapporre i 2 strati, spalmare tutta la torta con marmellata.
Preparare la glassa sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e aggiungendo uno sciroppo ottenuto facendo bollire l’acqua e lo zucchero finchè quest’ultimo è sciolto completamente.
Versare la glassa sulla torta appoggiata su una gratella lasciandola scivolare anche sui bordi, aiutandosi, eventualmente con una spatola. Lasciar asciugare e, con altra glassa, fare le decorazioni a piacere.
Partecipo con questa ricetta al contest di Cuor di cucchiaio
Che bella!Ne ho vista una simile proprio oggi in pasticceria!Complimenti!
@ Alittleplace: Grazie mille e buona serata
Accipicchia che bella!!! :D:D Complimenti cara! Buonanotte!
Ma è bellissima e sicuramente buonissima…. brava davvero!! e poi quella glassa cosi lucida è fantastica!!! me la insegni:-)??
Wow che spettacolo!
Chissà se prima o poi anche a me prepareranno una torta così…….
Complimenti, a presto!
ME-RA-VI-GLI-O-SA!!!!
Che bella, complimenti! Un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia, ricambio abbraccio.
@ Ilaria&Chiara: GRA-ZIE
@ Singleinthekitchen: Mai dire mai! Grazie e……auguri. Buona serata!
Caterina, è scritto tutto nella ricetta. Comunque, per preparare la glassa è sufficiente sciogliere la cioccolata a bagnomaria e aggiungervi uno sciroppo di acqua e zucchero (mezza tazza di acqua + 2 cucchiai di zucchero fatti bollire fino a che lo zucchero è sciolto completamente)e mescolare bene.Sappimi dire se la fai. Buona serata!
@ Le mezze stagioni: Grazie mille e buona serata!
Carissima,
posta questa ricetta anche per il mio contest…è una bella torta!!!
Finalmente sono entrata nel tuo blog direttamente senza passare da google
Un bacione
Grazie, grazie Marisa: adesso è troppo tardi, vado a dormire, domani la inserisco nel tuo contest! Un abbraccio
bellissima!! 🙂 adoro la sacher! 😉 un bacio, buon weekend! 🙂
Grazie Caro! Buon week end anche a te!
Deliziosa davvero,marito fortunato ^_^
Ciao Grazia, grazie!