CuordiSacher

Perchè CuordiSacher? Semplice: il dolce preferito da mio marito è la Sachertorte. Allora per festeggiare San Valentino ho pensato proprio alla Sacher, fatta a cuore e decorata con fiorellini colorati. Mi è riuscita particolarmente bene! Ebbè, l’ho fatta con tanto amore!

Ingredienti: (ho ridotto le dosi perchè lo stampo a cuore è più piccolo di quello che uso abitualmente per questo tipo di torta)

2 uova

Il corrispondente peso delle uova di: farina 00, zucchero, burro e cioccolato fondente extra

mezza bustina di lievito

poco latte

sale

un cucchiaio di rum

200 gr. di marmellata di albicocche (io fatta in casa)

Per la glassa:

150 gr. di cioccolato fondente

2 cucchiai di zucchero

mezza tazza di acqua

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il latte.

Montare le uova con lo zucchero, il sale e gli aromi.

Aggiungere il burro, a temperatura ambiente, la farina a cucchiaiate e il cioccolato sciolto e raffreddato.

Unire, alla fine, il lievito.

Mescolare bene, versare il composto in una stampo a cuore imburrato e infarinato (se di silicone non ha bisogno di questa operazione), e cuocere a 170° per un’ora circa (prova stecchino).

Sfornare, far raffreddare la torta su una gratella e tagliarla in 2 strati.

Farcire con la marmellata, sovrapporre i 2 strati, spalmare tutta la torta con marmellata.

Preparare la glassa sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e aggiungendo uno sciroppo ottenuto facendo bollire l’acqua e lo zucchero finchè quest’ultimo è sciolto completamente.

Versare la glassa sulla torta appoggiata su una gratella lasciandola scivolare anche sui bordi, aiutandosi, eventualmente con una spatola. Lasciar asciugare e, con altra glassa, fare le decorazioni a piacere.

Partecipo con questa ricetta al contest di Cuor di cucchiaio

 

 

18 thoughts on “CuordiSacher

  1. Ma è bellissima e sicuramente buonissima…. brava davvero!! e poi quella glassa cosi lucida è fantastica!!! me la insegni:-)??

  2. Caterina, è scritto tutto nella ricetta. Comunque, per preparare la glassa è sufficiente sciogliere la cioccolata a bagnomaria e aggiungervi uno sciroppo di acqua e zucchero (mezza tazza di acqua + 2 cucchiai di zucchero fatti bollire fino a che lo zucchero è sciolto completamente)e mescolare bene.Sappimi dire se la fai. Buona serata!

  3. Carissima,
    posta questa ricetta anche per il mio contest…è una bella torta!!!
    Finalmente sono entrata nel tuo blog direttamente senza passare da google
    Un bacione

  4. Grazie, grazie Marisa: adesso è troppo tardi, vado a dormire, domani la inserisco nel tuo contest! Un abbraccio

Lascia un commento