Ingredienti:
mezzo chilo di merluzzo fresco pulito
q. b. di olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere scarso di prosecco
sale
pepe
250 gr. di polpa di pomodoro
una fogliolina di alloro
uno spicchio di aglio
10-12 olive nere tagliate a metà
un cucchiaio di capperi dissalati
3-4 pomodorini secchi sott’olio
Scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere il pesce e, dopo qualche minuto, bagnare con il vino, far evaporare e unire il pomodoro, le olive, i pomodorini secchi tagliati a listarelle, i capperi ben sciacquati dal sale, poco pepe e l’alloro.
Cuocere, con il coperchio a metà, per circa 15 minuti, aggiungendo, se necessario, poca acqua calda. Aggiustare di sale e servire.
Ci sarebbe stata bene una polentina, ma……. mio marito non l’ha fatta!
cosi si che il merluzzo diventa devvero delizioso:-) buonoooooooooooo
No aspè… merluzzo o baccalà?
il piatto è buono comunque, ma giusto per specificare 😀
Stefano, hai ragione, ci avrei scommesso che qualcuno, giustamente, avrebbe sollevato obiezioni. Per noi veneziani, in dialetto, è baccala’ sia il merluzzo fresco, sia il “vero” baccala’ ossia quello salato sia lo stoccafisso. Questo era merluzzo fresco……Buona serata Stefano.
Grazie Caterina. Sì proprio buonoooooooooo questo merluzzetto! Buona serata
i pomodori secchi ci stanno benissimo 🙂 è un ottimo piatto mi piace molto! baci cara!
Veramente un buonissimo piatto, sposa bene con olive e anche pomodori secchi…
Ciao
Vicky, grazie. Quando ti sento sono sempre contenta!
Ciao Laura, che piacere sentirti! Grazie e buona serata!