Ingredienti:
gr. 350 di farina 00
70 gr. di zucchero
3 uova + 3 tuorli
4 cucchiai di moscato dolce
2 cucchiai di grand marnier (io grappa)
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di vaniglia
sale
un cucchiaino di lievito
un cucchiaio di olio evo
q.b. olio di arachidi per friggere
poca marmellata
ciliegie sciroppate (io candite)
zucchero a velo
Setacciare farina e lievito e impastare con lo zucchero, le uova (tranne un albume), i tuorli, l’olio, il sale, gli aromi e la buccia grattugiata del limone.
Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed uniforme e farlo riposare sotto una ciotola riscaldata capovolta.
Dopo mezz’ora, tirare, con il matterello, una sfoglia di 3 mm di spessore e ritagliare dei dischetti con 3 tagliapasta rotondi di 3 misure diverse: 7, 5 e 3 cm di diametro (lo stesso numero per ogni misura).
Fare, con un coltellino, su ogni dischetto, dei taglietti attorno al bordo dei cerchi.
Spennellare ogni dischetto grande e medio con albume d’uovo e sovrapporli a 3 a 3 (grande medio e piccolo), facendoli aderire, formando così dei fiori.
Friggere le roselline, poche alla volta, in abbondante olio di arachide caldo (non bollente), girandole una volta sola, farle scolare su carta assorbente, spennellarle con poca marmellata al centro e mettervi mezza ciliegia sciroppata.
Spolverare con zucchero a velo e servire subito.
Partecipo con questa ricetta al contest di Tina e Silvana:
Ciao tesoro buongiorno!troppo belle queste roselline grazie!!!aggiunta!un bacione
Fantastico il tuo blog!
Ti aggiungo molto volentieri.
A presto
Taty
Grazie Taty…….a presto!
Grazie, grazie Tina!
Bellissime!!!
un bacione
Che belle! 😀 Una bontà! Ciao!
Grazie Marisa, ricambio bacione!
@ Le mezze stagioni: Eh sì, buone buone, grazie e buona giornata!
davvero invitanti!!!
che meraviglia e poi sono bellissime da vedere 🙂
complimenti tesoro
Nunzia, mi hanno attratto proprio dalla forma, sono bellissime. L’unica cosa: bisogna mangiarle subito, appena calde perchè tendono ad indurire. Però sono buoneeee! Grazie e buona serata!