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Seguitemi in cucina, andiamo a preparare la pasta frolla light
Pasta frolla light
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 150 g di ricotta
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 1 cucchiaino (da caffè) raso di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- un pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola unite la farina con la ricotta e mescolate finché otterrete un composto granuloso.
Aggiungete l’uovo, il tuorlo, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Impastate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per almeno 30 minuti, prima di procedere ed utilizzarlo per il vostro dolce.
Se avete un robot da cucina o un mixer la preparazione sarà ancora più facile, vi basterà introdurre tutti gli ingredienti senza un ordine preciso dentro il boccale e azionarlo fino a quando non si otterrà un composto sodo ed omogeneo. Una volta pronto l’impasto potete lavorarlo a mano qualche minuto e poi avvolgerlo nella pellicola trasparente e conservarlo in frigo come di consueto per 30 minuti circa.
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