Questa è la ricetta che uso da sempre per preparare la pasta frolla alle nocciole.
La sistemo negli impasti di base per praticità, in questa posizione sarà più facile trovarla. La pasta frolla alle nocciole è ottima per preparare pasticcini, biscotti e crostate deliziose, ne è un esempio la Torta Giffonese.
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Pasta frolla alle nocciole
Ingredienti per un panetto sufficiente per rivestire uno stampo per crostate di diametro 22-24 cm.
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- 300 grammi di farina 00
- 200 grammi di burro
- 150 grammi di zucchero a velo
- 100 grammi di nocciole tostate e ridotte in farina
- 2 tuorli + 1 uovo intero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 baccello di vaniglia
- buccia di limone biologico
- 1 pizzico di sale
Preparazione Pasta frolla alle nocciole
Setacciate la farina con il lievito.
Aggiungetevi anche la farina di nocciole.
Fate la fontana, mettete al centro il burro freddo a pezzettini e mescolatelo alle farine, lavorando velocemente con la punta delle dita.
Quando avrete ottenuto un composto sabbioso, rifate la fontana ed aggiungete le uova.
Unite anche lo zucchero, i semini di vaniglia, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Impastate velocemente gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
Formate un panetto che farete riposare per un’ora in frigo avvolto in pellicola trasparente.
Passato il tempo di riposo riprendete l’impasto, appiattitelo leggermente con le mani e mettetelo tra due fogli di carta forno.
Stendetelo con il mattarello, dandogli la forma del vostro stampo o tagliandolo con le formine se dovete preparare dei biscotti o tartellette.
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Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo parere, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla, scrivimi per qualsiasi dubbio, risponderò il prima possibile 😉
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CIAOOOOOOOOO !!!!!
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Questa frolla è da provare:)!! scusami per aver dimenticato di inserire il banner.. ho fatto di corsa per non perdere il contest:):)!! comunque l’ho aggiunto.. grazie per aver accettato lo stesso la ricetta!!!