A dire il vero questa è la minestra che preparo con le polpette avanzate della domenica e che quindi qui è chiamata “la minestra del lunedì” o “minestra del riciclo o “minestra di riso e polpette“. Comunque la si chiami vi posso assicurare che è una minestra semplice da preparare ma molto molto buona !!
Minestra del riciclo – ricetta semplice con gli avanzi
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso da minestra
- 2 patate medie tagliate a tocchetti
- 3-4 polpette di carne al sugo
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla piccola
- scorza di parmigiano
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro o di sugo stesso delle polpette (facoltativo)
- parmigiano grattugiato q b
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale – pepe q b
Procedimento
Iniziamo mettendo sul fuoco una pentola con 2 litri di acqua calda, aggiungiamo tutti gli ingredienti tranne il riso e il parmigiano grattugiato.
Facciamo bollire il tutto per un’ora, poi con un mestolo forato preleviamo le verdure e le polpette. Eliminiamo la cipolla, il sedano e la scorza di parmigiano. Invece patate e polpette le schiacciamo con la forchetta e le rimettiamo in pentola.
Aggiungiamo infine il riso e lo facciamo cuocere per il tempo necessario indicato sulla confezione. Aggiustiamo di sale e pepe e controlliamo il brodo secondo i nostri gusti, allungando acqua bollente se ci piace la minestra più brodosa.
Quando la nostra minestra sarà pronta, serviamola nei piatti insieme ad una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
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Semplicemente geniale.
Saluti Assunta
Polar Food
Mi piace questa minestra ottima tesoro!