Preparate l’insalata di orzo perlato con zucchine e salmone in anticipo e lasciatela insaporire per qualche ora in frigorifero e gustatela fresca o dopo averla lasciata 5-10 minuti a temperatura ambiente.
Insalata di orzo con zucchine e salmone
Ingredienti per 4 persone
- 350 grammi di orzo perlato
- 2-3 zucchine piccole e tenere
- 100 g di salmone affumicato
- olio extravergine di oliva
- succo e scorza di mezzo limone biologico
- 2 foglie di basilico fresco
- sale .pepe q b
Come preparare l’insalata di orzo con zucchine e salmone
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a tocchetti o a rondelle, metterle in una padella con un filo di olio e farle cuocere a fiamma dolce mescolandole spesso fin quando non saranno cotte al punto giusto, salare e pepare secondo i propri gusti.
Cuocere l’orzo perlato in abbondante acqua salata e scolarlo al dente, metterlo in un’insalatiera ed unire le zucchine, il salmone a cubetti, l’olio extravergine di oliva, basilico spezzettato, scorza di limone grattugiata e succo, mescolare bene e mettere l’insalata in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servirla.
La vostra insalata di orzo con zucchine e salmone è pronta per essere gustata, ottima per cene fredde, buffet finger food ed anche da portare in spiaggia o al lavoro.
Mi raccomando non lasciatevi scappare questo primo piatto estivo profumato, leggero e gustoso.
Consiglio :
Per una insalata ancora più ricca, oppure se non gradite le zucchine è possibile aggiungere altre verdure di vostro gusto (fagiolini, funghi, peperoni etc.), legumi (fagioli, lenticchie, ceci, etc.) o anche bocconcini di pollo o di pesce precedentemente cotti a vapore, o bolliti in poca acqua salata.
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