Cuori di polenta, ricetta antipasto di San Valentino

Oggi prepariamo i cuori di polenta, un antipasto a base di polenta per la cena di San Valentino facile facile.

La polenta è ottima gustata con piatti di carne, verdure lesse, salumi e formaggi speziati ed è meravigliosa con i funghi (leggete QUI la ricetta) o con una spolverata di tartufo nero che arricchisce ed esalta il suo sapore.

Per preparare questo antipasto semplice di San Valentino avremo bisogno di polenta preparata qualche ora prima, in modo che sia ben fredda e compatta.

Preparate la polenta come siete soliti fare tenendo presente che se userete la farina precotta faticherete meno, farete più presto e avrete pure un buon risultato ma con la farina di mais cotta per 45-50 minuti il paragone non ci sarà, inoltre si sa che la polenta più cuoce e più digeribile sarà. Detto questo decidete voi !! 😉

cuori di polenta, antipasto di San Valentino

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Cuori di polenta, ricetta antipasto di San Valentino

Ingredienti

  • polenta
  • salsiccia
  • formaggio tipo galbanino
  • pepe q b

 

Preparazione

Tagliare la polenta con la formina a cuore.

Posizionare i cuori su una teglia da forno rivestita con l’apposita carta.

 

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Sgranare la salsiccia e spadellarla per qualche minuto senza aggiungere olio, poi metterne un cucchiaio sui cuori di polenta.

cuori di polenta

Coprire la salsiccia con un cuore di formaggio e aggiungere un pizzico di pepe.

Mettere i cuori così farciti in forno a 180°C per una decina di minuti o fin quando il formaggio sarà fuso.

Servire i cuori di polenta caldi e filanti.

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