I TIRAMISU’ BROWNIE sono un dolce al cucchiaio super goloso che nasce dall’incontro di due preparazioni tanto famose quanto goduriose. Si tratta infatti di un mix tra un tiramisù, il dessert italiano più famoso al mondo, e una variante al caffè dei tipici brownies americani.
In questo peccaminoso dolce strati di crema al mascarpone si alternano a dischi di morbida torta al cioccolato aromatizzata al caffè. Il risultato è originale e insolito, un dolce da servire a fine pasto o come appagante merenda.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
BASE BROWNIE AL CAFFE’
CREMA AL MASCARPONE
DECORAZIONE
Strumenti
PER I TIRAMISU’ BROWNIE VI SERVIRA’
PROCEDIMENTO TIRAMISU’ BROWNIE
PER LA BASE BROWNIE
In una ciotola lavorate con le fruste le uova e lo zucchero fino a renderle ben spumose. Fate sciogliere a bagnomaria (o al microonde) il cioccolato insieme all’olio, lasciatelo intiepidire e unitelo al composto di uova. Mescolate con una spatola ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Alla fine aggiungete la farina setacciata, la granella di nocciole ed il caffè. Versate l’impasto in una tortiera quadrata 22×22 cm (o rettangolare) antiaderente.
Cuocete a forno caldo e statico a 180° per 15 minuti. La torta brownie dovrà risultare morbida e facile al taglio. Sfornate e lasciate raffreddare.
PER LA CREMA AL MASCARPONE
Montate la panna con le fruste elettriche aggiungendo piano piano lo zucchero a velo. La panna dovrà essere “semimontata” quindi non troppo spessa, altrimenti poi sarà difficile amalgamarla con gli altri ingredienti. Incorporate delicatamente il mascarpone con l’aiuto di una spatola cercando di mantenere spumosa la crema.
Ammollate in acqua fredda la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere in un paio di cucchiai di panna calda e aggiungete alla crema.
Coprite la crema con pellicola alimentare e riponetela in frigorifero a compattare.
ASSEMBLAGGIO
Con un coppapasta ricavate dalla torta brownie dei dischetti regolari.
Sistemate sul fondo di un piatto un primo dischetto, versate sulla superficie un paio di cucchiaini di crema e coprite ancora con un altro dischetto brownie. Terminate con uno strato di crema al mascarpone.
Livellate bene la crema con un coltello a lama liscia.
Riponete i tiramisù brownie in congelatore per 1 ora.
Tirateli fuori almeno 30 minuti prima del servizio e cospargeteli con il cacao amaro e la granella di nocciole.
Dosi variate per porzioni
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