Spaghetti al sugo di moscardini

Spaghetti al sugo di moscardini

Gli SPAGHETTI AL SUGO DI MOSCARDINI sono un primo piatto di pesce leggero, delicato e gustosissimo, e che racchiude in se tutti i sapori del Mediterraneo. Adatto anche a essere consumato come piatto unico, oppure come portata principale di un pranzo domenicale a base di pesce, di una cena, anche delle feste, o per una informale spaghettata tra amici. 

Il procedimento per realizzarli è molto semplice e il risultato è garantito. Ma è ora di scoprire ingredienti e dosi per preparare questo splendido primo piatto.

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spaghetti al sugo di moscardini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

380 g spaghetti
500 g moscardini (già puliti)
400 g pomodori pelati
40 g olive nere (denocciolate)
40 g olive verdi (denocciolate)
Mezzo bicchiere vino bianco
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 mazzetto prezzemolo

Strumenti

1 Tegame
1 Pentola

PREPARAZIONE SPAGHETTI AL SUGO DI MOSCARDINI

Per preparare gli SPAGHETTI AL SUGO DI MOSCARDINI iniziate ovviamente con la preparazione della salsa.

Sciacquate i moscardini sotto acqua corrente e fateli scolare per bene.

In un tegame con l’olio fate dorare uno spicchio d’aglio diviso a metà e privato dell’eventuale anima interna.

Fate insaporire nell’olio i moscardini per pochi minuti a fiamma viva sfumando con il vino.   Aggiungere un bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti girando i moscardini al massimo un paio di volte.

Dopo circa 30 minuti di cottura unite i pelati schiacciati, le olive, coprite nuovamente e terminate la cottura. A fine cottura regolate di sale.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente nel sugo di moscardini e continuate la cottura per qualche istante in modo che tutti gli aromi ben si amalgamino con la pasta.

Servite i vostri spaghetti al sugo di moscardini ben caldi e decorate ogni piatto con del prezzemolo tritato.

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