Gli SPAGHETTI AL SUGO DI MOSCARDINI sono un primo piatto di pesce leggero, delicato e gustosissimo, e che racchiude in se tutti i sapori del Mediterraneo. Adatto anche a essere consumato come piatto unico, oppure come portata principale di un pranzo domenicale a base di pesce, di una cena, anche delle feste, o per una informale spaghettata tra amici.
Il procedimento per realizzarli è molto semplice e il risultato è garantito. Ma è ora di scoprire ingredienti e dosi per preparare questo splendido primo piatto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
PREPARAZIONE SPAGHETTI AL SUGO DI MOSCARDINI
Per preparare gli SPAGHETTI AL SUGO DI MOSCARDINI iniziate ovviamente con la preparazione della salsa.
Sciacquate i moscardini sotto acqua corrente e fateli scolare per bene.
In un tegame con l’olio fate dorare uno spicchio d’aglio diviso a metà e privato dell’eventuale anima interna.
Fate insaporire nell’olio i moscardini per pochi minuti a fiamma viva sfumando con il vino. Aggiungere un bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti girando i moscardini al massimo un paio di volte.
Dopo circa 30 minuti di cottura unite i pelati schiacciati, le olive, coprite nuovamente e terminate la cottura. A fine cottura regolate di sale.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente nel sugo di moscardini e continuate la cottura per qualche istante in modo che tutti gli aromi ben si amalgamino con la pasta.
Servite i vostri spaghetti al sugo di moscardini ben caldi e decorate ogni piatto con del prezzemolo tritato.
Dosi variate per porzioni