Il POLPETTONE DI POLLO IN UMIDO CON ERBETTE è un piatto di cucina povera, ma non per questo privo di gusto o di golosità. Al contrario, il piatto si presenta assai appetitoso e adatto a tutti i palati, sia di coloro che amano la semplicità delle carni bianche, sia di chi ricerca il profumo intenso del limone e la ricchezza di un polpettone fatto di ingredienti freschissimi.
Provatelo e vedrete felici bimbi e genitori, ancor più che con l’analogo e più tradizionale polpettone di carne di vitello o di manzo. E la salsa di pomodoro ed erbette aromatiche non mancherà di aggiungere un tocco di italianissima bontà al piatto…
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPollo (petto macinato)
- 1Uova
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano
- 3 cucchiaiRicotta vaccina
- 1Cipollotto fresco
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 ciuffoBasilico
- 1 ramettoOrigano
- 3 cucchiaiPangrattato
- 400 gPolpa di pomodoro
- 1Cipolle dorate
- 1Limoni (scorza)
- 1 cucchiainoZucchero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Per preparare il POLPETTONE DI POLLO IN UMIDO raccogliete il macinato di pollo (potete farlo da voi frullando grossolanamente il petto) in una ciotola e unite la ricotta, il cipollotto tritato finemente, l’uovo, il parmigiano, un cucchiaio di prezzemolo tritato, la scorza di limone grattugiata e aggiustate di sale.
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e regolate la consistenza dell’impasto aggiungendo poco alla volta il pangrattato. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite in frigorifero a fate riposare per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo di riposo, trasferite il composto su un foglio di carta forno e, aiutandovi con la carta, dategli la forma classica del polpettone. In un tegame con un filo d’olio, fate rosolare la cipolla tritata. Disponete il polpettone e fatelo rosolare su tutti i lati a fiamma vivace.
Versate quindi la polpa di pomodoro, abbassate la fiamma, regolate di sale e aggiungete il cucchiaino di zucchero (questo toglierà acidità al sugo). Coprite con un coperchio e fate cuocere il polpettone per 25-30 minuti, girandolo di tanto in tanto.
Qualche minuto prima di terminare la cottura, unite le erbe aromatiche. Una volta cotto, spegnete la fiamma, tagliate a fette e servite il vostro polpettone di pollo in umido ben caldo.
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