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Polpette di cavolfiore e alici cotte al forno
Ingredienti
1 Cavolfiore medio (400 g circa)
1 uovo medio
30 g di Parmigiano
5 cucchiai di pangrattato
10 filetti di alici sott’olio
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Preparare queste ottime polpette di cavolfiore e alici la prima cosa da fare è mondare, lavare e lessare o cuocete a vapore il cavolfiore fino a farlo ammorbidire.
Una volta cotto, lasciatelo intiepidire e, solo successivamente, passatelo, in modo da togliere l’acqua in eccesso e al contempo ridurli in poltiglia.
Mettetelo in una ciotola insieme all’uovo, al parmigiano, alle alici tagliuzzate, al sale, al pepe , e aggiungete anche del pangrattato per dare maggiore consistenza al composto.
Ottenuto un impasto compatto ma comunque morbido create delle polpettine, passando una noce di impasto tra le mani precedentemente bagnate.
Dopodiché prendete una teglia e foderatela con della carta forno, adagiatevi quindi le polpettine cercando di distanziarle. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Quando appariranno dorate e croccanti saranno pronte.
Servite le polpette di cavolfiore e alici tiepide.
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