Gli OSSOBUCHI DI TACCHINO IN UMIDO CON PATATE E POMODORI sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, genuino e gustoso, uno di quei piatti della tradizione familiare che riescono sempre a portare il sorriso in tavola. E’ un secondo completo, adatto a tutte le circostanze e, cosa importante di questi tempi, poco costoso, pur garantendo un apporto nutrizionale assolutamente perfetto.
Ad impreziosire questo semplice piatto, oltre alle erbe aromatiche, timo e rosmarino, ci sono anche le cipolle e i pomodorini che aggiungono una nota dolce ed insieme leggermente acida, che si accompagna benissimo con la delicata carne del tacchino e con le patate, che assorbono gusti e profumi. Il piatto è in questo modo ben bilanciato e molto appetitoso, pronto in poco tempo e con poco sforzo, ma con una sua personalità, come solo i piatti della nostra tradizione povera riescono ad avere.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La preparazione degli OSSOBUCHI DI TACCHINO IN UMIDO CON PATATE E POMODORI è molto semplice.
Come prima cosa affettate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con l’olio.
Passate gli ossobuchi di tacchino, privati di eventuali residui di ossa, nella farina da tutti i lati, quindi eliminate quella in eccesso e poneteliin padella.
Lasciateli rosolare per qualche minuto da tutti i lati, per sigillare bene la carne, e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete le patate pulite e tagliate a pezzettoni, il timo, il rosmarino e salate. Unite dell’acqua fino a coprire la carne, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 25- 30 minuti a fuoco basso. . A metà cottura girate gli ossobuchi.
Qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete i pomodori tagliati a rondelle o a metà, pepate e continuate la cottura (aggiungendo altra acqua se necessario).
Una volta che i vostri ossobuchi di tacchino in umido saranno cotti, impiattateli, nappateli con la cremina che si sarà formata e gustateveli ben caldi.
Dosi variate per porzioni