Braciole di maiale alla contadina

Le BRACIOLE DI MAIALE ALLA CONTADINA con olive e pomodorini, sono un secondo piatto semplice, pronto in pochi minuti e veramente saporito e, cosa di non poco conto, economico.

Rappresentano il piatto ideale per cavarsela ai fornelli quando si ha poco tempo e pochi ingredienti a disposizione ma si ha voglia comunque di mangiare qualcosa di sostanzioso e appetitoso.

braciole di maiale alla contadina
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Braciole di maiale
  • 200 g Pomodorini ciliegino
  • 2 spicchi Aglio
  • 100 g Olive verdi
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Rosmarino
  • 6 foglie Salvia
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. braciole di maiale alla contadina

    Lavate ed asciugate il rosmarino e la salvia realizzando poi un battuto con l’aglio, il rosmarino e la salvia.

    Versate l’olio in una padella e lasciate soffriggere il battuto per alcuni minuti a fiamma bassa per dorarlo senza bruciarlo.

  2. Disponete la farina in un piatto e infarinate le braciole da ambo i lati, poi aggiungetele al battuto in padella e lasciatele rosolare leggermente.

    Aggiungete i pomodori a pezzetti, le olive snocciolate e regolate di sale e pepe.

  3. Proseguite la cottura, aggiungendo un po di acqua, facendo restringere bene il sugo, quindi adagiate la carne su un piatto di portata bagnandola con il liquido di cottura rimasto e servite ben caldo.

    braciole di maiale alla contadina

Note

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