Torta pesche e lamponi

Torta pesche e lamponi

La TORTA PESCHE E LAMPONI è un dolce sofficissimo, facile da preparare e, come molte delle mie dolcezze, è ricco di frutta di stagione e non contiene burro e quindi non è neppure eccessivamente calorico. Questa torta, dall’aspetto goloso, è ottima per iniziare la giornata con la giusta dose di energia e di gusto o da gustare a merenda, magari con un fresco e cremoso frullato di frutta. Tipicamente estiva, oltre ad essere servita da sola, può essere accompagnata da una pallina di gelato alla crema o al fiordilatte e diventare così un goloso dessert di fine pasto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (medie)
  • 130 gZucchero
  • 220 gFarina 00
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 85 mlOlio di semi di girasole
  • 130 mlLatte (a temperatura ambiente)
  • 1Pesche (nettarina grande)
  • q.b.Lamponi
  • 3Amaretti
  • 1 cucchiaioZucchero di canna

Preparazione

  1. Preparare la TORTA PESCHE E LAMPONI è veramente semplice e veloce. Un gioco da ragazzi insomma. In una ciotola o nel boccale della planetaria mettete le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero. Quindi montatele fino a renderle chiare e spumose. Unite poco alla volta la farina e il lievito setacciati ed amalgamate.

  2. Aggiungete quindi il latte, anche esso a temperatura ambiente e l’olio di semi.  Lavorate ancora qualche secondo fino a rendere l’impasto liscio ed omogeneo. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro imburrato e infarinato.

  3. Livellate e cospargete la superficie con le pesche tagliate a dadini e i lamponi. Non occorrerà fare pressione per farli affondare. Spolverizzate con un cucchiaio di zucchero di canna e gli amaretti sbriciolati. Infornate la vostra torta pesche e lamponi a forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per 45 minuti.

  4. Verificate la cottura con la classica prova stecchino. Qualora la superficie del dolce dovesse scurirsi troppo coprite con un foglio di carta forno o alluminio. Sfornate e fate raffreddare completamente la vostra torta pesche e lamponi prima di servirla cosparsa di zucchero a velo.

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