torta fredda di riso basmati zucchine e prosciutto cotto alla birra

torta fredda di riso basmati zucchine e prosciutto cotto alla birra, un piatto unico completo da servire agli amici in terrazza o da portare al mare, per circa 12 persone, si possono dimezzare le dosi

corona di riso basati alla birra

gr 700 zucchine chiare con fiori
2 scalogni
gr 100 prosciutto cotto a cubetti
gr 500 riso basmati
1 bottiglietta di birra chiara, io Menabrea
salvia, maggioraa, timo, rosmarino, alloro, basilico freschi
ml 500 brodo vegetale
sale
olio evo

– tagliare a cubetti le zuccchine e a listarelle i fiori e rosolarli insieme ad un pochino di olio e ai due scalogni affettati sottili in una capiente padella con i bordi alti
– unire il riso basmati, cuocere qulache minuto, sfumare con la birra, aggiungere le erbette tritate, meno il bsilico
– coprire con il brodo, regolare di sale e portare a cottura, circa 14′, se occorre aggiungere ancora un poco di brodo
– mescolare con un poco di olio evo e mettere in uno stampo oliato, io in due di silicone, far freddare, levare dagli stampi, tagliare a fette e servire con dell’insalata di pomodori o con del pesto alla genovese diluito

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