torta di mandorle e cioccolato

questa ricetta l’ho trovata in “il Gallo al Grill” …….torta davvero buona, molto cioccolatosa e dal delicato gusto di caffè

gr 220 mandorle spellate
gr 120 zucchero
gr 100 cioccolato fondente
gr 90 margarina ( io ho messo ml 60 olio di semi di girasole)
gr 50 farina ( io ho usato quella di avena )
3 uova
3 cucchiai di caffè amaro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
sale

– tritare le mandorle ed unirle alle uova montate con lo zucchero
– aggiungere la farina, il lievito, la vanillina, il sale, l’olio e il cioccolato fuso
– unire il caffè, lavorare per amalgamare bene gli ingredienti e mettere in uno stampo imburrato ed infarinato ( io ho usato quello a ciambella in silicone)
– cuocere in forno caldo a 180° per 25-30′

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

4 Risposte a “torta di mandorle e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *