torta doppio cioccolato, una fetta di golosa bontà per cominciare la giornata col sorriso, o per fermarsi a meditare davanti aduna tazza di tisana…..io l’ho servita spolverizzata con zucchero a velo e accompagnata da una gelatina di violetta…..sublie!!!!!gr 125 farina 00
gr 80 frumina
gr 50 cacao amaro in polvere
gr 75 cioccolato fondente 75%
gr 125 zucchero
5 uova
gr 75 burro fuso
1 bustina di lievito
– montare i tuorli con 4 cucchiai di acqua calda e lo zucchero, aggiungere il cioccolato fondente tritato
– montare a neve ferma gli albumi e metterli sopra alla crema di uova zucchero
– sopra agli albumi mettere la farina setacciata con la frumina, il lievito e il cacao in polvere ed amalgamare con cura dall’lto al basso
– aggiungere il burro fuso a filo ed amalgamarlo con delicatezza al composto
– versare in una teglia da cm 26 di diaetro, cucere in forno già caldo 30 35′ a 180° se elettrico, a 170° se ventilato, 190° se a gas