torta cioccolatino

torta cioccolatino, e come restire alla tentazione di farla?, buona, anzi, buonissima!!!! l’ho preparata sia col cioccolato fondente che col cioccolato bianco, in entrambi i modi è superlativa! la ricetta l’ho presa qui, girava da un pò su facebook, e finalmente oggi mi sono lasciata tentare!!!! fatelo anche voi!

torta ciocco

gr 100 farina 00
gr 150 zucchero impalpabile Zefiro  torta cio dopp
gr 100 burro
3 uova grandi
gr 300 cioccolato fondente 75%
ml 200 panna fresca da montare
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero in polvere

– sciiogliere a bagno maria il burro con gr 100 di cioccolato fondente
– aggiungere la farina setacciata, lo zucchero e 3 uova grandi, la cannella e lo zenzero in polvere
– amalgaamare con cura e versare in una teglia da crostata col bordo rialzato, quella adatta alla crostata di frutta, imburrata ed infarinata
– cuocere in forno caldo a 180° per 15-20′ far raffreddare
– preparare la ganache facendo fondere il cioccolato rimanente nella panna bollente
– versare sulla torta e mettere ad indurire per almeno 3 ore in frigorifero, decorare con granella di nocciole o con riccioli di cioccolato
– io ho fatto delle monoporzioni che ho farcito anche col cioccolato bianco sopra a quello fondente

 

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *