torta cioccolatino speziata per il mio 25° di sala op

con questa torta cioccolatino speziata oggi ho festeggiato con i colleghi il mio 25° di sala operatoria

25 anni di sala operatoria

gr 100 farina 00
gr 150 zuccheero impalapabile Zefiro
gr 100 burro
3 uova grandi
gr 300 cioccolato fondente 70%
ml 200 panna fresca da montare
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero in polvere

– sciiogliere a bagno maria il burro con gr 100 di cioccolato fondente
– aggiungere la farina setacciata, lo zucchero e 3 uova grandi,mezzo cucchiaino di cannella e mezzo di zenzero in polvere
– amalgamare con cura e versare in una teglia da crostata col bordo rialzato, quella adatta alla crostata di frutta, imburrata ed infarinata
– cuocere in forno caldo a 180° per 15-20′ far raffreddare
– preparare la ganache facendo fondere il cioccolato rimanente nella panna bollente e i restanti mezzi cucchiaini di spezie
– versare sulla torta e mettere ad indurire per almeno 3 ore in frigorifero, decorare con granella di nocciole o con riccioli di cioccolato, io oggi con confettini argentati.

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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