torta buon bompleanno con crema al cocco, il mio regalo per la festa del ragazzo di Marta, un soffice pan di spagna farcito e ricoperto di una vellutata crema al cocco
1 pan di spagna
gr 70 farina
ml 500 latte
1 bacca di vaniglia
gr 250 burro
gr 200 zucchero impalpabile
gr 50 cocco disidratato
1/2 bicchierino di wisky
1/2 bicchierino di latte
– far addensare la farina nel latte insieme alla bacca di vaniglia aperta, a fuoco lento come fosse una besciamella, togliere la vaniglia e fa raffreddare
– montare a crema lo zucchero col burro ammorbidito ed unirlo alla besciamella ormai fredda
– aggiungere il cocco disidratato ed amalgamare
– tagliare in tre dischi il pan di spagna, mischiare e bagnarli con il latte mescolato all’ whisky
– farcire i due strati e rivestire l’ultimo con la crema al cocco
– decorare a piacere, io ho usato scaglie di cioccolato fondente, gocce di cioccolato bianco, biscottini e meringhette