tagliatelle di farro integrale al caffè con crema di cannellini alla curcuma e vongole

tagliatelle di farro integrale al caffè con crema di cannellini alla curcuma e vongole….e il pranzo della domenica è pronto!  dosi per due abbondanti

2013-09-15 13.23.24

gr 100 farina integrale di farro
gr 100 farina di semolino di grano duro
gr 20 caffè in polvere
2 uova medie+ 1 tuorlo
vino bianco qb
gr 200 cannellini cotti al vapore
gr 250 vongole pulite
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere
2 cucchiai colmi di olio evo

– impastare le farine con le uova e il caffè, aggiungere poco vino bianco se l’impasto risultasse troppo duro, il caffè assorbe molto le uova
– impastre per 10′ , fare una palla, coprire con la pellicola e lasciar riposare 30′
– tirare la sfoglia e fare le tagliatelle, stenderle e lasciarle asciugare altri 30′
– nel frattempo preparare il condimento frullando i cannellini con l’olio evo e la curcuma, salare
– in una padella mettere a cuocere le vongole con un poco di vino bianco e l’aglio
– lessare le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata, scolarle e condirle con la crema di cannellini alla curcuma e vongole

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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