sfogliata salata con crema di patate e prosciutto agli aromi

sfogliata salata con crema di patate e prosciutto agli aromi, una torta nata per smaltire una busta di fiocchi di patate, veloce da preparare, da servire sia calda che fredda, si può preparare il giorno prima, si può surgelare tagliata a spicchi, ottimo spuntino al mare, ottimo secondo, ottimo finger food, se vi è avanzato del purè di patate potete usare quello al posto dei fiocchi

sfogliata di patate1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 busta d i fiocchi di patate disidratati
gr 200 ricotta
ml 250 latte
ml 400 acqua
200 prosciutto cotto a cubetti
2 uova grandi
1 cucchiaino di salvia in polvere
1 cucchiaino di maggiorana in polvere
1 cucchiaino di timo in polvere
1 cucchiaino di rosmarino in polvere
sale 1/2 cucchiaino

-scaldare il latte con l’acqua, quando bolle spegnere il fuoco e versare i fiocchi di patate disidratati, gli aromi in polvere, il sale e mescolare, se usate il purè di patate avanzato mescolare le erbe e procedere come segue
– aggiungere la ricotta, le due uova grandi prosciutto a cubetti
– rivestire una tortiera bassa da cm 26 con la pasta sfoglia rotonda, riempirla con la crema di fiocchi di patate e prosciutto agli aromi
– cucoere in forno caldo  200° per circa 20’/25′

 

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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