salame al cioccolato, variazione sul tema

stesso impasto ma diversa forgiatura, un dolce omaggio floreale

torta salame

gr 200 cioccolato fondente
gr 50 zucchero a velo
gr 250 ricotta
gr 35 burro di cacao Venchi
oppure 2 cubetti di cioccolato bianco con una noce di burro
gr 200 biscotti integrali
gr 100 nocciole tostate
miscela di fiori e spezie: pepe rosa, pezzetti di fragola, fiori di rosa, pezzetti di lampone, coriandolo, vaniglia in polvere, fiordaliso

– sciogliere il cioccolato con il burro, lasciar raffreddare un poco
– aggiungere la ricotta, lo zucchero, i biscotti tritati grossolanamente e le nocciole anch’esse tritate non fini, impastare con cura e mettere nello stampo di silicone con il fondo ricoperto dalla miscela di fiori e spezie
– mettere a raffreddare e rovesciare sul vassoio

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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