rotolo salato prosciutto e formaggio

questo rotolo salato al prosciutto e formaggio può essere un originale e leggero secondo piatto, oppure una pietanza da servire ad un party o da mettere nel cestino per la gita….o per una colazione salata….rotolo versatile, si può farcire in diversi modi, utilizzando il formaggio e il salume preferito

2013-01-20 19.59.15
5 uova medie
3 cucchiai di acqua calda
2 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
gr 50 maizena
gr 200 fiocchi di latte o altro formaggio spalmabile
3 fette grandi di prosciutto cotto
1/2 cucchiaino di macis
1 punta di cucchiaino di pepe
gr 70 pecorino grattugiato

– lavorare i tuorli tenuti a temperatura per qualche ora insieme al pecorino grattugiato, l’olio, il bicarbonato,  le spezie  e la maizena, aggiungere l’acqua tiepida e montare per qualche minuto
– unire delicatamente agli albumi montati a neve
– stendere con delicatezza in una teglia rettangolare di cm 21×28 ricoperta di carta da forno e cuocere in forno caldo 180° fino a doratura, non oltre
– capovolgerle su un panno umido ed arrotolare, lasciar intiepidire, srotolare con cautela e farcire, riavvolgere e mettere in frigorifero almeno un’ora prima di tagliarlo

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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