il connubio parmigiano e sciroppo di rose non lo avrei mai azzardato se non me lo avessero fatto assaggiare i Frati carmelitani di Genova in una loro festa……….buonissimo anche insieme allo strolghino, il salame di pasta di culatello
Per chi non riuscisse a trovare lo sciroppo di rose, specialità ligure, può usare una goccia di buon aceto balsamico.
dosi per una quindicina di media grandezza, io ho usato lo stampo al silicone
gr 250 di parmigiano reggiano grattugiato o se preferite pecorino stagionato
6 uova
ml 250 panna fresca da montare
un pizzico di noce moscata e di sale
sciroppo di rose
fettine di salame strolghino
– portare a bollore la panna con il formaggio grattugiato, salare, aggiungere un pizzico di noce moscata, allontanare dal fuoco ed aggiungere le uova leggermente battute
– versare negli stampini e cuocere in forno a bagno maria a 140 ° per 35 ‘.
– lasciarli raffreddare e sformarli con delicatezza.
– serviteli su di una fettina di strolghino e qualche goccia di sciroppo di rosa.
assaggiati… buooooonissimiiii!!!!
baci pat
prox cena???? e mio compleanno????
da concordare con gli aa