risotto in forma gamberetti e champignon

risotto in forma gamberetti e champignon, un’elegante presentazione del classico risotto mare e monti, servito come una crostata decorata con champignon ripieni… sarà un successo

risotta in forma

gr 360 riso
1 l brodo vegetale
1 scalogno
1 spicchio aglio
gr 200 gamberetti sgusciati
gr 500 champignon freschi
3 rametti maggiorana, 3 timo, 3 foglie di salvia
olio evo qb
sale
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattuguato
vino bianco secco qb

– pulire gli champignon senza lavarli, togliere la terra, spellarli delicatamente, staccare il gambo e svuotare l’interno della cappella e mettere da parte
– tagliare a pezzettini i gambi e i funghi piccini
– in una capiente casseruola rosolare l’aglio e lo scalogno affettato con un poco di olio evo ed aggiungere i funghi spezzettati, cuocere un paio di minuti, unire il riso e farlo tostare
– sfumare con un poco di vino bianco, aggiungere metà delle erbette tritate e poco per volta il brodo,  a metà cottura unire i gamberetti e le restanti erbette
– portare a cottura tenedo da parte qualche cucchiaio di sugo del risotto e mettere sul fondo della teglia
– riempire le cappelle svuotate degli champignon e adagiare nella teglia
– mettere su ogni fungo un ciuffetto di burro e un poco di parmiggiano grattugiato, cuocere in forno 30′ a 180°
– nel frattempo mettere il risotto avanzato in  una teglia da crostata oliata, pressare e mettere al caldo
– terninata la cottura degli champignon sformare il risotto su un piatto di portata, e decorarlo con alcuni champignon ripieni, servire a fette con altri champignon.

 

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