riso ai funghi su crema di finocchi

riso integrale ai funghi pioppini con crema di finocchi per una cena gustosa ed elegante

riso con crema di finocchi

gr 300 riso integrale
1l circa brodo vegetale
gr 200 funghi pioppini
6 foglie di salvia
6 anici stellati
gr 600 finocchi puliti
1 spicchio aglio
prezzemolo
1/2 bicchiere vino bianco
1 scalogno
olio evo

– tritare lo scalogno e stufarlo in padella con un filo d’olio evo, aggiungere i finocchi puliti ed affettati sottili, l’anice stellato e far stufare con un poco d’acqua per 15′ circa
– levare l’anice stellato e frullare con ml 500 di brodo vegetale
– cuocere i funghi pioppini in padella con un filo d’olio evo, il 1/2 bicchiere di vino bianco, lo spicchio di aglio e al termine aggiuingere un poco di prezzemolo fresco tritato, aggiungere al riso lessato nel brodo vegetale per i tempi indicati e scolato
– mettere in quatro stampini monoporzione da budino, pressare bene
– versare nelle fondine la crema di finocchi e in ognuno di essi sgusciare una formina di riso ai funghi, spolverare con una manciata di formaggio grattugiato e un giro di olio evo

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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