ricotta zenzero e limone al forno, ricetta light

ricotta zenzero e limone al forno, ricetta light, un dessert delicato, profumato, servito con miele e frutti di bosco, questa ricotta zenzero e limone al forno è un dolce leggero a basso indice glicemico e a basso contenuto di grassi, ottimo per chi sta seguendo un regime alimentare controllato e non vuole rinunciare al dolce, è inoltre adatto alla merenda dei bambini, alla colazione estiva e a una festa in terrazza, la ricetta originale la trovi qui

torta ricotta dolce

gr 500 ricotta asciutta
gr 120 miele di ciliegio
1 uovo+1 tuorlo
1 limone non trattato
1 cucchiaino abbondante zenzero fresco tritato, o polvere
limoncello
frutti di bosco

– lavorare le uova con la ricotta e il miele di ciliegio, aggiungere il succo e la scorza grattugiata di 1 limone e lo zenzero
– lavorare a crema e versare in uno stampo da 20 cm, io di silicone
– cuocere in forno caldo a 180° per 1 ora, coprendo con carta stagnola quando inizia ad imbrunirsi
– lasciar raffreddare e poi trasferirlo nel frigoriferoper qualche ora
– spennellare con del miele, decorare con i frutti di bosco e servire con una spruzzata di limoncello

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *