il lavoro mi tiene sempre fuori casa per l’ora di pranzo,così mi devo organizzare per lasciare qualcosa da mangiare per Marta. Questa torta salata è veloce da preparare e si può surgelare a fette, ottima servita con una fresca insalata, comoda da portare al mare o al lavoro
gr 200 farina 6 cereali, oppure 00
gr 100 ricotta
ml 100 latte
ml 60 olio evo
gr 100 scamorza
gr 100 parmigiano reggiano , metà grattugiato
3 uova
gr 60 salame
1 bustina lievito per torte salate
un cucchiaino di santoreggia
– unire alla farina miscelata col lievito la ricotta, il latte, l’olio e le uova leggermente battute con gr 50 di formaggio parmigiano grattugiato
– unire il salame fatto a pezzetti, la scamorza a cubetti e il restante parmigiano a pezzetti
– versare in uno stampo da plum cake
– cuocere in forno caldo a 180° per 50′